domingo, 17 de abril de 2011

Atletismo

A semana foi recheada de competições importantes para o atletismo nacional. Em Londres, Marilson foi quarto colocado na maratona local. Na Itália, tivemos índice para o Pan na maratona. Nos EUA, a seleção brasileira competiu no revezamento. No Brasil,tivemos a Copa Brasil de Copa Combinadas e a lista completa dos atletas que estarão aqui no mês de maio para as disputas internacionais.

Marilson Gomes fez uma excelente prova na maratona de Londres. Ele corria com o objetivo de baixar sua melhor marca- 2h08m- e com um segundo objetivo de fazer 2h06. Cumpriu os dois, terminou a prova na quarta colocação com a marca de 2h06m32 e se garante entre os melhores do mundo no ano.

Nos EUA, a seleção do Brasil disputou uma competição nos EUA no revezamento 4x100m rasos. No site oficial do evento, diz que a seleção brasileira foi formada por Rosemar Coelho,Franciele, Vanda e Rosângela, enquanto no site da Confederação Brasileira diz que Ana Claudia correu no lugar de Franciele. Independente de quem correu, a marca de 43s79 foi boa para a fase de treinamento do time, que ficou com a medalha de bronze num torneio local. O objetivo é chegar no mundial, em setembro, correndo abaixo dos 42s60, o que com certeza trará uma medalha ao país. O recorde sul-americano é de 42s97.

Na Itália, Solonei Rocha ficou na quarta posição na maratona de Pádua, com o tempo de 2h11min32 e conseguiu não só o índice para os Jogos Pan-Americanos como também o índice para o Mundial. O índice olímpico estipulado pela IAAF é de 2h12min, mas a CBAt fará um índice mais forte, que será a média da 12ª posição dos últimos mundiais e Olimpíadas. Na mesma maratona de Pádua, Michele Chagas ficou com o bronze com o tempo de 2h35min09, marca que ainda não é índice para o mundial.
Em Viena, José Telles, 18º na última Olimpíada, ficou em 22º na maratona local. No feminino, Adriana Silva foi melhor, ficou em 8º com a marca de 2h33min48, tempo um pouco pior do que ela mesmo tem, na casa de 2h32.

No Rio de Janeiro, tivemos a Copa Brasil de Provas Combinadas. No decatlo masculino, Carlos Chinin caminhava para o título e até mesmo de tentar se aproximar de seu recorde de pontos, que é de quase 8000 pontos, mas acabou zerando no arremesso de disco e jogando toda competição por água abaixo. Ele era líder com 5085 pontos após seis provas.

Com isso, o título ficou com seu maior rival, Anderson VenÂncio,que mesmo não fazendo uma prova de 1500m boa terminou a competição com a medalha de ouro, com a pontuação de 7751 pontos.

No feminino, na prova do heptatlo, Melri Caldeira ficou com a medalha de ouro. Vale lembrar que a suspensão por doping de Lucimara Silvestre,recordista sul-americana da prova, acaba no próximo mÊs de agosto e ela segue treinando, apesar de não competir. Destaque também para categoria juvenil, em que Tamara Alexandrino venceu tranquilamente e conseguiu índice para o Pan juvenil da modalidade.

Tivemos esse fim-de-semana mais uma etapa do Torneio Federação Paulista de Atletismo, em São Paulo. Destaque para Julio Cesar, no lançamento de dardo, em que fez 75m04. Legal também a marca de Ronald Julião, novamente acima dos 60m no disco. Vanessa fez 6m60 no salto em distância e Hilton com 16m67 no salto triplo.

A cbaT divulgou alguns dos atletas que competirão em cada um dos cinco meetings internacionais no Brasil que teremos durante o mês de maio.

Ismail Ahmed, do Sudão, disputará o meeting de Fortaleza nos 800m e será um duro adversária para a dupla brasileira que domina a prova há anos, Kleberson Davide e Fabiano Peçanha.

Em UberlÂndia, Dilshod Nazarov (Tadjkistão) e Igors Sokolovs (Letônia), que protagonizarão uma das principais disputas do GP, no lançamento do martelo. Bom para Wagner Domingos, o Montanha, recordista brasileiro que está cada vez melhorando mais suas marcas.

O GP Rio, no dia 26 de maio, será o mais importante da série de competições pelo Brasil. E terá a participação do panamenho vice campeão mundial dos 200m rasos, Alonso Edward.

Se os principais nomes forem "apenas" esses, o Circuito deixa um pouco a desejar com relação aos últimos anos, em que vieram nomes como a campeã olímpica Valerie Vilu e o britânico triplista Philips Idowu e a velocista jamaicana Sheri Brooks. Vamos esperar as próximas divulgações

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres