terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Resumo da semana

Badminton: O brasileiro Daniel Paiola subiu mais algumas posições no ranking mundial e está em 87º na lista divulgada na última quinta-feira. Lembrando que o melhor ranking da história do Brasil é o de Guilherme Kumasaka em 2004, em 82º. Esse ano, Daniel, que mora em Portugal, não joga mais então dificilmente conseguirá alcançar a posição obtida por Kuma, mas ano que vem pode chegar.
Basquete: Acontece nessa terça-feira pela manhã o sorteio dos gripos do mundial masculino de basquete de 2010.
Boxe: O Brasil conquistou duas medalhas de bronze na Copa do Presidente, realizada na cidade de Baku, no Azerbaijão. Os dois brasileiros que estiveram nas semifinais fizeram lutas equilibradas, mas foram derrotados por seus oponentes.
O Brasil conquistou duas medalhas de bronze e um prêmio de mil dólares para cada um dos medalhistas. A Copa do Presidente reuniu os melhores boxeadores de cada continente do planeta. O Brasil foi representado por outros quatro atletas, todos caindo na primeira luta.
Canoagem A conquista de nove medalhas de ouro em catorze provas disputadas no Desafio Brasil x Argentina de Canoagem Velocidade, realizada ontem em Caxias do Sul/RS, fechou o ano da canoagem. o atleta destaque do Desafio Brasil x Argentina de Canoagem Velocidade foi a canoísta Naiane Fragoso, de 26 anos, vencedora de seis ouros. Foram disputadas 14 provas, sendo K1, K2, K4; masculino e feminino, na distância dos 500m e 200m, além das duas provas do K1 revezamento 4x100m.
Esgrima: O Espadista Brasileiro Guilherme Melaragno, Vice Campeão Brasileiro categoria Livre de 2009 e Campeão Brasileiro Juvenil 2009, conquistou a 16a. posição final entre 162 participantes no Torneio Internacional de Esgrima categoria Cadetes em Moscou. O tradicional Torneio completou seu 20º aniversário este ano, e é considerado um dos mais importantes da esgrima mundial para a categoria, contando com a presença de atletas representando mais de 10 países, além dos principais atletas de todas as regiões da Rússia.
Guilherme Melaragno viu as suas chances de seguir mais adiante pela chance de conquista de medalhas no quadro eliminatório direto de 16, quando foi eliminado pelo russo Nakolay Lutsenko por disputados 14/15. Luis Rodrigues também participou da competição, terminando na 77a posição. Sérgio Gasparini terminou na 129a. posição.
Pelo Florete Feminino, Bia Bulcão terminou em 42 entre 91 participantes. No Florete Masculino, Paphael Ardengh terminou na 67a´posição entre 117 participantes.
Os atletas brasileiros do Esporte Clube Pinheiros de São Paulo estão cumprindo um estágio de treinamento elaborado pelo clube juntamente com o seu técnico, o Mestre Miakotnykh Gennady. Ele está acompanhando os treinamentos da delegação, que é composta por atletas que disputam as categorias Cadete e Juvenil.
Polo Aquatico: O Pinheiros conquistou o bicampeonato da Liga Nacional de Polo Aquático ao derrotar o Fluminense/BNY Mellon pela segundo dia consecutivo, repetindo o feito de 2008. Neste domingo (13/12), vitória do Pinheiros por 12 a 7 (ECP 3 x 0 FFC / 2 x 1 / 4 x 3 / 3 x 3). Um especial sobre o evento será postado ainda nessa semana
Maratonas aquáticas: Brasil terminou com duas medalhas de bronze o sul-americano de praia, realizado no Urguai. Izabela Fortini nos 5 quilômetros e Matheus Evangelista nos 10.
Futebol feminino: O show não foi o esperado. A seleção feminina venceu seus dois primeiros jogos no torneio da cidade de São Paulo, mas não com as goleadas que se esperavam. Na primeira rodada, diante das chilenas, vitórias por 3 a 1. Depois, vitórias sobre as mexicanas 3 a 2. O campeonato segue mais uma semana e terá a final, com a participaçao brasileira garantida, no domingo. É muito legal ver a seleção jogando em frente nossa torcida, mas ainda são poucos, cerca de 3 mil, os que vão assitir nossa seleção.
Ginástica artística: Arthur Zanetti, Priscila Cobello e Angélica Kvieczynski são os campeões da Etapa Final do Circuito Caixa de Ginástica Artística e Rítmica.O público de cerca de três mil pessoas ainda pôde ver apresentações do tetracampeão da Copa do Mundo Diego Hypolito, de Daniele Hypolito,
Na ginástica rítmica,
Angélica Kvieczynski confirmou o favoritismo e venceu todas as etapas do Circuito Caixa. “Cada conquista é importante, tem um significado especial e é um incentivo a mais para continuar trabalhando e melhorando cada vez mais”, finalizou.
Os vencedores de cada modalidade também receberam um prêmio de R$ 4.000,00 oferecidos pela Caixa Econômica Federal. Os segundos colocados ganharam R$ 3.000,00 e os terceiros R$ 2.000,00 cada.
Handebol: Depois de duas vitórias e tres derrotas na fase de classificação, a seleção brasileira ficou de fora da disputa do mundial, indo disputar a 13ª colocação. Venceu três pARtidas, entre elas a forte Ucrânia, e disputará a 15ª posição com o Japão, partida que deve vencer sem grandes deslizes. Um especial sobre o evento será postado ainda essa semana.
Hipismo: Neste sábado, 12/12, deu dobradinha brasileira no concurso promovido pelo campeão olímpico Rodrigo Pessoa, Concurso de Salto Internacional 5* The Gucci Masters, em Paris. Doda Miranda venceu a prova de 1,45m, ao cronômetro montando AD Peanuts, com a marca de 53s35, percurso perfeito, superando demais 36 competidores. Rodrigo Pessoa veio logo depois com a montaria Hermès em 53s87, pista limpa. Nas demais competições, os brasileiros ficaram longe das cinco primeiras posições.
Judô: Uma competição que envolveu quatro japoneses em cada categoria não poderia ser fácil. E os resultados mostram isso. Das 56 medalhas possíveis, os japoneses ficaram com 32. O Brasil, com 15 atletas, saiu com três bronzes: Sarah Menezes, que machucada não disputou a semifinal, Erika Miranda e Leandr Guilheiro. Um especial sobre o evento será postado ainda essa semana.
Remo: Por problemas com as inscrições, o Brasil não mandou representantes para o sul-americano de remo, disputado na Argentina no último fim-de-semana. Porém, um brasileiro se inscreveu e participou da competição, o jovem Ailson Silva, grande promessa da modalidade. O atleta de 22 anos venceu a prova com uma facilidade tamanha, encantando a todos os sul-americanos que viram a prova.
TEnis de mesa: No mundial junior, disputado nessa última semana, a equipe brasileira ficou na décima quarta posição. O Brasil perdeu na primeira fase para Japão, Suécia e até mesmo para o Chile. Depois, na disputa de 9º a 16º, o time venceu apenas a Colombia e por isso fechou em 14º. No simples, masculino e feminino, nenhum atleta ficou entre os 64 melhores, assim como nas duplas. resultado preocupante.
Triatlo: Juraci Moreira já tem projetos bem definidos para 2010. Em busca de sua quarta participação em jogos olímpicos, em Londres 2012, o triatleta Juraci Moreira (Club Social/ Speedo/ E.C. Pinheiros) voltará a dar prioridade ao Circuito Mundial da ITU (International Triathlon Union) na próxima temporada. Com a programação pronta, o primeiro compromisso do ano será já no dia 10 de janeiro, na Copa Continental de Vina Del Mar, no Chile.
Vela: Após a conquista de Bruno Bethlem e Gabriell Kieling, no dia anterior, no domingo, último dia de competições dos Jogos Sul-americanos de Praia, em Punta de Este, foi a vez do outro barco snipe brasileiro alcançar o lugar mais alto do pódio na competição continental. A classe Laser, masculina e feminina, foi prata com Adriana Kostiw e Bruno Fontes.