domingo, 8 de abril de 2012

Boxe feminino

Terminou ontem o Pan-Americano de boxe feminino, competição que reuniu as melhores das Américas em todas as categorias. Vale lembrar que apenas três categorias serão disputadas na Olimpíada, até 51kg, até 60kg e até 75kg.

O Brasil foi o grande destaque da competição com cinco finais em dez categorias. Um site americano mostrou a admiração pelo boxe feminino brasileiro: "O Boxe americano precisa tirar uma lição do Brasil e colocar as melhores pessoas no comando técnico.Não temos resultados tão bons não por falta de força dos nossos atletas e sim pela falta de liderança".

As boxeadoras norte-americanas ainda não tem um técnico para seleção olímpica. Ninguém sabe quem comandará o time em Londres.

Vale lembrar que o único pré olímpico da categoria é o mundial da China, mês que vem.

No peso médio, Adriana Araujo conquistou seu oitavo título continental na carreira, uma marca impressionante. Venceu na semi uma atleta de Porto Rico, que foi a campeã do Pan de Guadalajara, e na final derrotou uma argentina.

No peso pesado, até 75kg, Roseli Feitosa, campeã mundial da categoria até 81kg em 2010, tem muitas adversárias fortes nas Américas. Ficou com o bronze, perdeu a semi para a americana Claressa Shields, de 17 anos e que ainda está invicta na carreira, que, na final, derrotou a campeã mundial Mary Spencer.

Na categoria leve, o Brasil sequer conseguiu uma classificação para o Pan de Guadalajar. No Pan que terminou ontem, Erica ficou com a medalha de prata ao perder para a americana Marlen Esparza.

Agora é espera o Mundial do mês de maio, na China, quando todas as vagas olímpicas estarão em jogo. É difícil analisar as chances brasileiras pois o boxe feminino tem poucas competições internacionais.

Mas eu, que visitei o centro de boxe da seleção algumas vezes, vejo Adriana Araujo muito bem, Roseli Feitosa em decadência mas a melhor pesada do Brasil(melhor que sua "rival" Andrea Bandeira) e a Erica como alguém que pode surpreender. A Confederação ainda não confirmou os nomes que vão ao mundial, mas é provável que sejam as três citadas acima

Em Guadalajara, Roseli e Adriana entraram muito nervosas, perderam combates que, NA TEORIA, eram favoritas. Roseli saiu brigando com o técnico, Adriana parece que nem entrou no ringue.

Se lutarem o que sabem, tem chances claras de vaga olímpica.

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres