quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Esgrima

Um dos grandes destaques do esporte brasileiro no fim-de-semana foi o esgrimista Renzo Agresta, que competiu no Gran Prix da Bulgária, que valeu 48 pontos no ranking mundial. Foi uma competição de nível alto, que reuniu boa parte dos principais atletas do mundo.

Renzo ficou em oitavo lugar na disputa do sabre, ganhou 21 pontos no ranking mundial e subiu para 21º lugar no ranking, sua melhor posição na história. Eu acredito também que seja o melhor ranking da história de um brasileiro, mas não garanto essa informação.

A classificação de Londres já está muito bem encaminhada, será sua terceira Olimpíada. Os dois primeiros colocados das Américas,tirando os norte-americanos, no ranking no final de abril vão aos Jogos. No momento, Renzo é o melhor das Américas nesse quesito, então com a classificação na mão.

Na Bulgária, Renzo não foi tão bem na primeira fase, se classificou apenas em 87º lugar. Passou pelo pré-playoffs, e entrou na fase de 64 para enfrentar o número cinco do mundo, o sul-coreano Won. Venceu por 15/13. Depois, passou pelo italiano Marco Tricarico, 25 do mundo. Nas oitavas-de-final, venceu o americano Daryl Homer e caiu só nas quartas, para um chinês.

Claro que uma medalha olímpica é quase impossível. Mas essas vitórias levam a crer que Renzo possa ter uma participação boa em Londres, pelo menos entre os 16 melhores, coisa que não conseguiu nas duas vezes que esteve nos palcos olímpicos. Em Atenas, venceu um confronto e caiu por 15 a 14 na fase de 32 para um ucraniano. Em Pequim, venceu na primeira fase, mas perdeu para um italiano três vezes medalhista olímpico na fase seguinte.

Na Olimpíada, vão 40 atletas no sabre individual. A primeira fase, com atletas que estão atrás no ranking, são disputados somente por 16 atletas. Depois os oito vencedores entram na chave de 32 em que não existe jogo fácil.

Vamos ver o que Renzo pode fazer em Londres...

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres