segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Resumo da semana

Atletismo:Brasil vence sul-americano juvenil
Tamiriz de Liz, finalista no mundial sub-17 esse ano, foi o grande nome do Brasil na competição disputada em Medellin. A velocista levou três ouros, destaque para os excelentes tempos nos 100m, 11s43, e 200m, 23s35, marcas que a credenciam, mesmo aos 15 anos de idade, a participar do revezamento adulto. Aldemir Gomez também foi bem, venceu os 100m, 200m e revezamento 4x100m. Ao todo, foram 18 ouros, 12 pratas e 10 bronzes. Boas marcas também de Jessica Reis, ouro no salto em distância com 6m38, João Victor com 13s85 nos 110m com barreiras.
Badminton: Dupla é bronze no Aberto Internacional
Nessa semana, aconteceu o Aberto Internacional de badminton em São Paulo, valendo pontos para o ranking mundial com a presença de 22 top-100 no feminino e 18 no masculino. Se no invidividual, ninguém foi a segunda rodada, nas duplas Hugo Arthuso e Daniel Paiola foram até a semifinal e garantiram o bronze, podendo subir mais algumas posição no ranking mundial e alcançar o top-50. Nas duplas femininas, as irmãs Luana e Lohaynny foram às quartas-de-final.
Basquete: Vitórias no início do pré olímpico
Dois jogos, duas vitórias no começo do pré olímpico feminino, na Colômbia. Na primeira rodada, um passeio contra as paraguaios. Na segunda rodada, vitória tranquila sobre as canadenses, no que seria a partida mais complicada da primeira fase. Brasil com uma defesa boa, mas errando bastante no ataque.
Boxe: Mundial começa
O Mundial de boxe começa na quarta-feira para o Brasil, no Azerbaijão. Robeniilson Vieira, até 56kg, deu azar e pega logo na primeira luta o cubano Lázaro. Também na quarta-feira, Yamaguchi estreia até 81kg. Cabeça 2 da competição, Myke estreia na quinta-feira até 69kg, na sexta Everton fez sua primeira luta e no sábado é a vez de Esquiva e Robson.
Ciclismo estrada: Mundial na Dinamarca
O Brasil teve uma atuação discreta. O melhor resultado foi na prova sub-23 de resistência, com Gideoni terminando em 32º. Sem representantes no contrarelógio, Flavia Oliveira ficou em 48º lugar,Marcia Fernandez e Lucienne Ferreira não completaram. No masculino, Rafael Andriato em 119º, Gregolry Panizo em 149º e Octavio Bulgarelli não completou
Um especial do mundial foi postado ontem.
Ginástica ritmica: Brasil fora da Olimpíada
Na França, o Mundial de ginástica rítmica. O Brasil fechou em 22º, atrás de EUA e Canadá e ficou sem a vaga olímpica pela primeira vez desde 1996. Os seis primeiros se garantiram em Londres e do sétimo ao décimo segundo se garantiram no pré olímpico repescagem, ano que vem. A chance real do Brasil conquistar a vaga seria ser a melhor equipe das Américas, mas Canadá e EUA ficaram a frente do Brasil, em 17º e 20º lugar respectivamente.
Já era esperada a não classificação do Brasil. A equipe está passando por uma renovação e não está bem desde Pequim, quando a apresentação foi ruim e o Brasil ficou em último. No Mundial do ano passado, o time tinha ficado em 26º e só se classificou para o mundial desse ano(eram 24 vagas) porque a Coreia do Norte e a Georgia desistiram do mundial dese ano.
As brasileiras tiveram muitos erros nas duas apresentações, uma das fitas arrebentou na primeira e na segunda a bola escapou da mão de uma das atletas.
Um especial sobre o mundial foi postado ontem.
Handebol: Amistosos de preparação
A seleção feminina de handebol jogou quatro amistosos na Europa, com três vitórias e uma derrota. Jogou contra fortes clubes europeus e perdeu parao Gyori, que é onde Duda Amorim é ídolo. Na única partida contra uma seleção, vitória de cinco gols sobre a Eslováquia.
Enquanto isso, o time masculino jogou três amistosos com a Tunísia. Foram duas vitórias e uma derrota. Agora, três amistosos com Cuba.
Hipismo: Doda vence na Espanha
Doda Miranda venceu o GP Copa da Rainha, com obstáculos a 1.55m, válido pelo CSIO5 de Barcelona. Ao todo, 40 conjuntos participaram da prova, somente 5 fizeram percurso limpo e se classificaram para o desempate. No dorso de AD Norson, Doda Miranda foi o mais rápido e garantiu a medalha de ouro com um duplo zero em 36seg38.
Judô: três medalhas no Cazaquistão
O Brasil disputou a Copa do Mundo do Cazaquistão de judô com oito atletas e levou três medalhas. Maria Portela e Maria Suelen ganharam a prata e 60 pontos no ranking mundial. Portela estaria classificada para Londres pelo ranking pan-americano enquanto Suelen estaria pelo ranking mundial. Luciano Correa foi bronze com três vitórias e uma derrota.
Tênis: André Sá campeão em Metz
Uma final brasileira nas duplas do ATP de Metz. André Sá, ao lado de J.Murray, conquistou o torneio batendo na final o brasileiro Marcelo Melo, que jogou com Dlouhy. No ATP de Bucareste, Feijão fez uma boa campanha, duas vitórias, parando nas quartas-de-final.
Tênis de mesa: brasileiros no Torneio da Áustria
As jovens mesa-tenistas do Brasil seguem com bons resultados. Com menos de 18 anos, Gui Lin e Carol Kumahara jogaram o Torneio da Áustria. Carol ganhou um jogo e perdeu outro, Gui Lin venceu dois jogos e foi para chave principal, jogou bem contra uma húngara mas caiu, 4x2. Ligia Silva também foi para chave principal e Jessica Yamada caiu no qualy.
No masculino, Eric e Mancini venceram um jogo e perderam outro. O jovem e promissor Hugo Calderano perdeu os dois. Thiago Monteiro venceu um e perdeu o outro e segue se recuperando da lesão. Eric perdeu os dois jogos, Hugo Hoyama ganhou dois e perdeu um. Cazuo e Tsuboi venceram todos seus jogos no qualy.
Vela: Robert e Bruno campeões
A dupla brasileira da classe Star, Robert Scheidt e Bruno Prada segue sua temporada quase perfeita. Venceram nessa semana o Campeonato Italiano da classe, campeonato que foi usado como preparação para o mundial, em dezembro.
Vôlei: Brasil é campeão sul-americano
A seleção masculina do Brasil conquistou pela 28ª vez o campeonato sul-americano da modalidade, que esse ano aconteceu em Cuiabá. Muitos jogos contra times medíocres, como Chile e Colômbia, e apenas um set perdido, na final para Argentina. Com o título o Brasil se garantiu na Copa do Mundo do fim do ano, que dá três vagas em Londres. O Brasil nunca perdeu um sul-americano, só deixou de ganhar uma vez, no ano que não disputou.
Vôlei de praia: Campeões Mundiais derrotados na Bahia
Na Volta do Circuito Banco do Brasil, jogos empolgantes na etapa de Salvador. Maria Elisa e Talita, que tiveram um ano regular no Circuito Mundial e terminam como quarta melhor parceria do mundo, venceram Juliana e Larissa na final por 2x0. No masculino, a dupla recém formada Ricardo e Pedro Cunha segue numa fase muito boa e venceram na final os campeões mundiais Emanuel e Alisson.

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres