segunda-feira, 14 de março de 2011

Resumo da semana

Atletismo:Ronald leva brasileiro indoor
Ronald Julião e Andrea Britto conquistaram o bicampeonato no Brasileiro de Arremesso do Peso Indoor Interclubes, no Ginásio do CER Vila São José, em São Caetano do Sul.
Ronald, de 25 anos, quebrou o recorde brasileiro em pista coberta, que era 17,51 m e pertencia a ele mesmo, que o estabelecera na primeira edição do evento, em 2010. Desta vez, Ronald, em sua segunda tentativa, já obteve 17,81 m e foi campeão, depois, com a marca de 17,94 m.No feminino, Andrea Britto também dominou a competição, uma das raras disputadas em ginásio coberto no País. Ela obteve a marca de 15,36 metros. Embora feliz com a vitória, ela se mostrou decepcionada com a marca.
Badminton: Paiola cai três posições
Ainda na Ásia, treinando ao lado dos melhores do mundo, mas sem jogar muitos campeonatos, Daniel Paiola caiu três posições no ranking mundial. Agora, oucupa a 77 posição. O ranking classificatório para Londres será fechado em maio de 2012 e, como a classificação é anual, os pontos começam a valer a partir de maio.
No feminino, a melhor é Fabiana Silva, em 246º. Nas duplas, Hugo Arthuso e Daniel Paiola está em 75º, caindo duas posições.
Boxe: Uma vitória e uma derrota na Liga Mundial
A World Series, a Liga de boxe mundial, está na penúltima rodada e alguns combates ocorreram na última segunda-feira. Pedro Lima venceu sua luta, chegou a quatro vitórias, e é o terceiro no ranking da categoria dos médios. Na mesma categoria, Yamaguchi Falcão acabou derrotado.
Falta uma rodada, e Pedro Lima, se vencer, pode entrar entre os dois primeiros colocados, que decidem uma vaga em Londres em maio.
Canoagem slalom: Seletiva no próximo fim-de-semana
Nos dias 17, 19 e 20 de março acontece no Canal Itaipu, em Foz do Iguaçu, a Seletiva Nacional de Canoagem Slalom que definirá os representantes brasileiros nos eventos internacionais da modalidade em 2011.
Para a Seletiva Nacional 2011 foram escolhidos em base dos resultados do Campeonato Brasileiro de 2010, ranking de 2010 e da análise técnica da CBCa, os 30 melhores canoístas do país. São atletas oriundos dos pólos de canoagem de Três Coroas/RS, Tibagi/PR, Foz do Iguaçu/PR, Piracicaba/SP, Piraju/SP, São José do Rio Pardo/SP e Primavera do Leste/MT, que competirão para conseguir as vagas para representar o Brasil em quatro etapas da Copa do Mundo de Canoagem Slalom, Campeonato Mundial, Evento Teste da pista das Olimpíadas de Londres 2012 e no Campeonato Sul-americano.
Cicilismo MTB: Resultados Taça Brasil
O jovem Henrique Avancini, que conseguiu muitos resultados nas categorias de base, venceu a prova adulta da Taça Brasil, no Paraná, competição que dá pontos para o ranking mundial, que é classificatório para Olimpíada. Em segundo lugar ficou Rubens Donizete. No feminino, título para Roberto Storpa, seguida por Erika Gramicelli
Ciclismo estrada: Giro do Interior começa nesta semana
A quarta edição do Giro Internacional do Interior de São Paulo já tem datas e o roteiro definidos. A corrida tem início no dia 15 e termina no dia 19 de março.O evento terá como sede a Estância Turística de Barra Bonita, a 278 km de São Paulo, e será disputada em um prólogo e mais quatro etapas, com um total de 462 quilômetros de percurso.
Teremos equipes e atletas da Argentina, do Uruguai e dos Estados Unidos. É uma ótima chance do Brasil ter pontos para o ranking, classificatório para Londres. No momento, o Brasil está em sexto nas Américas, teria uma vaga.
Ciclismo BMX: Treinos internacionais
Os atletas da seleção permanente de bicicross, Leandro Miranda, Bianca Quinalha, Priscilla Carnaval e Hugo Osteti, estão na Suíça. O pilotos participarão de um treinamento no Centro Mundial da UCI (União Ciclistica Internacional que vai de março a julho de 2011, com foco principal nas etapas da copa do mundo de BMX Supercross e o Mundial 2011.
Esgrima: Mais resultados pela Europa
A equipe brasileira de espada ficou na 22ª posição na Copa do Mundo feminina de Barcelona. O time, formado por Cleia Guilhon,Amanda Simeao, Rayssa Costa e Clarisse Menezes ganhou oito pontos no ranking mundial. No individual, o melhor resultado foi de Cleia, em 126º.
Futebol Feminino: Santos se apresenta
O Santos apresentou hoje o time para próxima temporada. O destaque é atacante Cristiane. Além dela, tem nomes importantes como a goleira Andréia, a capitã Aline Pellegrino, as volantes Ester e Bebel e a atacante Erika.
Os dois principais pilares do último ano, Marta e o técnico Kleiton Lima não vão atuar pelo time da Vila Belmiro. Marta ainda negocia com o Flamengo, que é o novo time de Kleiton.
Luta Olímpicas: Treinos no CT
Nesta segunda feira (14), tiveram o início os treinos no novo CT da Confederação Brasileira de Lutas Associadas (CBLA). Após período de ajustes e do intercâmbio dos atletas em Cuba, os Treinadores responsáveis pela Seleção Brasileira definiram os novos horários. Como no antigo CT, os treinos serão feitos em dois períodos, um pela manhã e outro na parte da tarde, e serão comandados pelos cubanos Pedro García e Algel Aldama.
Nado sincronizado: Atrás do México
O Brasil terminou na oitava posição por equipes no Aberto da Alemanha de Nado Sincronizado. O grande problema deste resultado, foi ter ficado atrás das mexicanas, que atuarão em casa no Pan e que são, há anos, nossas rivais pelo bronze nas Américas. No dueto, sem Nayara,machucada, o Brasil ficou em 10º com o dueto Lara e Giovana.
Natação: Cielo compete
O campeão olímpico Cesar Cielo venceu os 50m e 100m livre na sua volta às competições, no Multimeeting de natação, no Rio de Janeiro. Nos 100m, o tempo não foi tão bom, acima dos 50s, mas nos 50m foi um grande resultado, com 22s32.
Maratonas Aquáticas: Vagas no mundial e esporte incluso na Universíade
A seletiva para o Mundial de Shanghai na prova dos 5 quilômetros confirmou três dos quatro nomes já convocados para os 10. Na prova da Volta da Ilha de Porto Belo, Ana Marcela Cunha venceu o naipe feminino com Poliana Okimoto chegando em segundo. No masculino, deu Samuel de Bona com Victor Colonese na segunda colocação. Os quatro garantiram sua presença na distância no Mundial em julho. Apenas Colonese não estava convocado para os 10, vaga de Allan do Carmo que decidiu não nadar a prova.
A modalidade chega a mais uma grande competição. As Universíades deste ano que serão em Shenzen na China irão sediar as duas primeiras provas de águas abertas do evento. Aprovado pela FISU, as maratonas aquáticas chegam as Universíades com a prova dos 10 quilômetros masculino e feminino.
Polo Aquático: Sul-Americano juvenil
A seleção masculina disputa o sul-americano juvenil, no Peru. São seis times participando e os quatro melhores após uma primeira fase de todos contra todos vão para a semifinal.
Infelizmente, a competição feminina não teve número de países inscrito para termos a competição.
Remo: Tiros de 2000m na Lagoa
os treinos dos atletas da categoria "Peso Leve", selecionados pelo treinador do Brasil, José Oyerzabal, foram finalizados com uma competição de 2000m. No "double" Alexis Mesre e Roni foram para frente mas não resistiram a força dos remadores convidados Thiago Capixaba e Ailson Eráclito.
No "quatro sem", a guarnição Sub 23 também foi para a frente mas também não resistiu o barco dos mais velhos formado por João Hidelbrando, Célio Amorim, Leandro Atoji e Thiago Gomes.
Taekwondo: Sem medalhas
O Brasil foi mal no German Open, competição mundial que reuniu atletas de mais de 30 países. Ao contrario do US Open não trouxemos nenhuma medalha e ainda ficamos em último no quadro de pontos.
Tênis: Brasileiros caem no Masters 1000
Ricardo Mello venceu uma partida, mas caiu na segunda rodada do Masters de Indian Wells, nos EUA. Thomaz Bellucci entrou na segunda rodada, venceu um jogo mas caiu na terceira rodada. Nas duplas, Marcelo Melo e Bruno Soares caíram na estreia.
Tênis de mesa: Seleção disputa Copa Latina-Americana
Acontece a partir de quinta-feira, a Copa Latina-Americana de tênis de mesa, no Maracanãzinho. oOsistema de disputa será Individual com 12 atletas. Na primeira fase serão formados quatro grupos com três jogadores e dois se classificam para as quartas de final. Quem vencer o Masculino garantirá uma vaga na Copa do Mundo que será disputada de 11 a 13 de novembro, em Paris. A competição Feminina será em Cingapura.
O chinês naturalizado dominicano Lin Ju é o principal adversário dos brasileiros na luta pelo título.

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres