segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Resumo da semana

Badminton: Última etapa do brasileiro,em São Paulo
Sem a presença de Daniel Paiola, cansado depois de uma longa temporada e já se preparando para 2011, o título da competição de simples ficou com Hugo Arthuso, que venceu na final Paulo Scala. Luiz Cereda e Alex Tjong ficaram em terceiro. No feminino, título para Fabiana da Silva, que venceu Renata Faustino na final.

Boxe: Brasileiras no ranking
A Associação Mundial de Boxe Amador divulgou na última semana o ranking mundial do boxe feminino. A melhor brasileira é Roseli Feitosa, que é líder da categoria até 81kg. Porém, importante lembrar que essa categoria não é olímpica. Adriana Araujo está em 9º até 60kg.

Futebol: Meninas com duas vitórias
No Torneio Internacional da Cidade de São Paulo, realizado no Pacaembu, o Brasil não deu show nas duas primeiras rodadas mas venceu o México por 3x0 e a Holanda por 3x2. Na primeira rodada, na quinta-feira, pouco mais de 3 mil presentes. Neste domingo, não achei público em nenhum lugar, porém a audiência da Band novamente foi boa, ficando boa parte do tempo em segundo lugar.

Handebol: Seleção se reune para mundial
O Mundial de handebol masculino está cada vez mais perto, acontece na Suécia no mês de janeiro. A seleção já está treinando em Camboriú para a competição. No fim do mês, o time disputará amistosos na Argentina. O Brasil está no grupo B com Áustria, Islândia, Noruega, Hungria e Japão.

Hipismo: Seletiva no adestramento
E, a exemplo da 1ª seletiva, com participação de 15 conjuntos em 25 de novembro, Rogério Clementino montando Sargento do Top e Rodolpho Riskalla com Nilo VO garantiram dobradinha no evento. Com julgamento da juíza de nível olímpico Maribel Alonso, do México, além de Cesar Lopardo, da Argentina, e dos brasileiros Cel Salim Nigri, Claudia de Moreira Mesquita e Sabine Bilton, Rogério, medalhista pan-americano e que defendeu o Brasil no Mundial 2010, levou Sargento do Top à vitória com a média final de 65,947% de aproveitamento.

Judô: Mais medalhas no Grand Slam
O Brasil terminou o Grand Slam do Japão de judô com uma medalha de prata e duas de bronze. Tiago Camilo foi vice campeão na categoria até 90kg, enquanto Leandro Guilheiro, até 81kg, e Sarah Menezes, até 48kg, ficaram com o bronze. Sarah se machucou durante as quartas-de-final e sequer disputou a semi, mas garantiu o bronze de qualquer forma.
Mayra Aguiar venceu duas lutas mas parou nas quartas-de-final, na quinta posição, mesma posição de Maria Suellen, que venceu uma luta mas parou numa cubana.

Luta Olímpica: Brasileiro vence cazaque em São Paulo
Foi realizada em São Paulo, no último sábado, a Copa São Paulo de Lutas Olímpicas. A competição contou com atletas da Argentina, Honduras e até mesmo dois atletas do Cazaquistão. O destaque ficou por conta de Diego Romanelli, que venceu um atleta cazaque que está entre os melhores do mundo.

Natação: Mundial começa na quarta
Dubai sedia, a partir da próxima quarta-feira, o campeonato mundial de natação em piscina curta. O Campeonato terá muitos nomes de peso, mas também será marcado por ausências. Isso inclui o Brasil, que não terá Thiago Pereira, mas contará com Cesar Cielo e Felipe França. Ao todo, são 26 atletas. Um especial com a prévia da competição será postado essa semana.

Polo Aquático: Pinheiros e Flamengo campeões
Flamengo, no feminino, e Pinheiros, no masculino, foram os campeões no polo aquático. No feminino, um torneio de apenas três dias e cinco jogos, e o título ficou com o Flamengo. Foi um torneio recheado de estrangeiras, inclusive a melhor jogadora da década, uma americana.
No masculino, Pinheiros venceu o Fluminense no primeiro jogo da final por quatro gols e perdeu "só" de dois na segunda partida, e foi campeão. Um especial sobre a competição será postado essa semana.
Taekwondo: Medalhas em um Pan esvaziado
Um Campeonato Pan-Americano sem a presença das potências Cuba e Estados Unidos, mas mesmo assim forte, com a campeã olímpica Maria Espinoza, do México, confirmando o favoritismo. O Brasil fechou na terceira posição, atrás do México e do Canadá. Marcio Wenceslau, Katia Arakaki e Rafaela Araujo ficaram com o ouro.
Tênis de mesa: Danilo Toma é 9º no mundial junior
Danilo Toma foi o grande nome do Brasil no mundial de tênis de mesa junior. Primeiro, foi o principal nome da equipe que ficou na sétima posição, perdendo nas quartas-de-final para China. Depois, venceu cinco jogos seguidos e chegou as oitavas-de-final do individual, perdendo para um chinês, novamente.

Tiro: Filipe perde campeonato brasileiro
Aconteceu em Americana o Campeonato Brasileiro de tiro ao prato. Na fossa dublê, Jailson Santin surpreendeu e venceu, à frente de Filipe Fuzaro. Sergio Barbosa venceu a fossa olímpica, numa competição muito equilibrada em que dois tiros separaram os quatro primeiros. No feminino, Karla de Bona venceu sem dificuldades a fossa olímpica. Wilson Junior venceu o skeet.

Vela: Sem novidades na Match Race
As equipes do Rio Yacht Club, de Torben Grael, e da Marina da Glória, de Daniel Glomb, repetiram este ano a final do Match Race Brasil do ano passado, confirmando a força das duas associações nas competições barco contra barco. E, assim como em 2009, o Rio Yacht Club foi o campeão ao derrotar a Marina da Glória, na grande decisão, por 2 a 1.