sábado, 20 de novembro de 2010

Coluna Pentatlo Moderno: Pan-americano

Michael Cunnighan, colunista do blog, está em Deodoro acompanhando o Campeonato Pan-Americano de pentatlo e nos manda as informações:

O Pan deste ano ganha bastante em importância para os atletas pois se trata da competição a nível de América que começa a posicionar os atletas com relação aos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara 2011. Com participação em Guadalajara os atletas garantem participação no evento que é atalho da América para Londres 2012.

Ontem tivemos a competição masculina com o nível bastante alto e participação dos principais atletas de cada país. Os EUA vieram com sua equipe principal completa, inclusive seus atletas olímpicos Eli Bremmer e Dennis Bowsher.

Mas o compeão da prova não foi nenhum desses e sim o terceiro americano, Brady Willian, com 5500 pontos no final.

Mas o experiente brasileiro Daniel Santos mostra que está em excelente fase depois de sua volta ao esporte. Ficou em 1º lugar na esgrima com 1140 pontos, fez um excelente tempo pessoal na natação (2:14.11) e, com isso, se manteve em primeiro lugar para o hipismo, onde vinha muito bem, sem faltas, mas nos últimos obstáculos teve algumas falhas e terminou com 1100 pontos. Com esta sequência de provas o brasileiro largou em primeiro lugar no handicap, sendo superado apenas na última volta por um americano, um cubano e um mexicano. Mas mesmo assim foi um excelente resultado para o Pentatlo Moderno Masculino do Brasil.

Resultados dos brasileiros:
Daniel Santos em 4º, com 5392, Magno Luís em 7º, com 5372, e Willian Muinhos em 14º, com 5148.

Resultado geral masculino:

Brady Willian com 5500, Velasques Yaniel com 5416 e Inzunza Jorge com 5404.

Neste momento estamos na prova feminina, ja passamos pela esgrima e natação e estamos no início da equitação.

Yane Marques ficou em primeiro nas duas primeiras provas. Na esgrima fez um resultado inédito para o Pentatlo Moderno do Brasil. De todos os jogos levou apenas um toque depois de 2 horas de disputa na esgrima. Terminou a esgrima com 1240 pontos, a segunda colocada terminou a esgrima com 1040 pontos.

Lembrando que no final de semana que vem teremos o campeonato Brasileiro de Pentatlo moderno onde teremos muitos novos atletas em ação.

Do centro de formação de novos atletas de Recife teremos 20 novos atletas.

O Brasileiro tambem servirá como a segunda seletiva interna para definir os representantes do país nos Jogos de Guadalajara 2011.

Teremos ao todo 4 seletivas internas: A primeira delas ja é este Panamericano, a segunda o Campeonato Brasileiro, a terceira será uma competição nacional em março de 2011 e a última será o Sul-Americano de Pentatlo que será realizado em junho de 2011 também no Rio de Janeiro.

***
ATUALIZAÇÃO
O Brasil conseguiu um resultado espetacular. Yane Marques foi medalha de ouro, Priscilla Oliveira bronze e Larissa Lellys ficou em quarto. Três mulheres entre as quatro primeiras colocadas.
No pré olímpico de tiro, Ana Luiza Mello garantiu a vaga olímpica na pistola de 25m!

Michael é Técnico, coordenador, massagista, motorista, pintor, carregador, divulgador, assessor e agora colunista do blog. Tudo em prol do crescimento do pentatlo no Brasil.

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres