quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Jogos de Cingapura

Ainda são 15h10 em São Paulo, onde estou, mas o dia em Cingapura já acabou faz tempo. Como fiz nos Jogos Sul-americanos de Medellin, vou fazer um diário da competição. Todo dia, no início da tarde, vou fazer um resumo do dia.

A abertura é só na manhã de sábado, horário de Brasília, mas as competições já começaram.Como de costume, o futebol tem seus primeiros jogos antes da cerimônia inicial. Coube a Irã e Turquia fazer a primeira partida oficial da história dos Jogos Olímpicos da Juventude, que esse ano acontece pela primera vez.

Na partida, as turcas venceram por 4x2 a seleção do Irã, num jogo cheio de viradas no Jalan Besar Stadium, com capacidade de 6 mil pessoas. A principal atração da partida foi o uniforme da seleção do Irã. Há alguns meses, a FIFA proibiu que a seleção iraniana usasse véu.
Mas um acordo de compromisso foi alcançado - FIFA eo Irã chegaram a acordo sobre um kit que inclui um boné, calças abaixo do joelho, meias compridas e camisas de mangas compridas.

Em um jogo em que cada tempo tem 40 minutos, Eda Karatas fez o primeiro gol da história da competição com seis minutos,abrindo placar para a Turquia. O irã virou o jogo para 2x1 mas as turcas fizeram o vira virou para cima das adversárias, 4x2.

Na outra partida do dia, vitória das chilenas sobre a equipe de Trinidad Tobago por 1x0, com gol no último minuto do jogo.