quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Coluna badminton

Terminou nesta quarta feira a 19ª edição do Campeonato Pan-Americano Júnior de Badminton realizado em Santo Domingo na República Dominicana e mais uma vez os cariocas deram show garantindo um total de cinco medalhas de ouro para o Brasil.

A primeira medalha de ouro veio com Donnians Lucas na categoria Simples Masculino Sub-11. Ele venceu o americano Bryce Kan. Donnians Lucas desta vez jogando ao lado de Jonathan Santos também ficou com o ouro na Dupla Masculina Sub-11. Mais uma vez os brasileiros tiveram americanos pela frente e venceram Robert Huang e Bryce Kan que entraram na competição como cabeças de chave número um.

Ygor Coelho e Lohaynny Caroline na categoria Sub-15 também foram os outros representantes do Brasil que garantiram medalhas na competição. Ygor venceu a Simples Masculino contra o também brasileiro Ítalo Hauer de Curitiba (PR). Já Lohaynny Caroline venceu a americana Cherie Chow na Simples Feminino e ficou com o lugar mais alto do pódio. Ygor Coelho e Lohaynny Caroline garantiram mais uma vez o título também na Dupla Mista ao vencerem Ryan Chew e Christine Yang dos Estados Unidos, completando assim as cinco medalhas de ouro para o Brasil.

Pratas e Bronzes

No Pan-Júnior do ano passado o Brasil havia conquista do um total de 12 medalhas sendo 4 ouros, 1 prata e 7 bronzes e desta vez o número foi bem maior. O Brasil conquistou 22 medalhas. Além das cinco de ouro, foram mais 6 de prata e 11 de bronze.

As pratas foram conquistadas por Donnians Lucas e Gleicemar Carvalho (DX Sub-11), Vera Costa e Shayenne Carvalho (DF Sub-13), Ítalo Hauer (SM Sub-15), Ítalo Hauer e Luiz Martinez (DM Sub-15), Victor Moretti (SM Sub 17) e Luiz dos Santos (SM Sub-19).

O total de bronzes conquistados pelo Brasil quase dobrou em relação ao ano passado. Começou com Jonathan Santos (SM Sub-11), Gleicemar Silva e Lorena Costa Vieira (DF Sub-11), Vera Costa e Shayene Carvalho (SF Sub-13), Jeisiane Alves e Thainara Borges da Silva (DF Sub-11), André Luiz do Nascimento e Cleyson Nobre Santos (DM Sub-13), novamente André Luiz do Nascimento, porém desta vez jogando com Thainara Borges (DX Sub-13), Emerson Carvalho (SM Sub-15), Ygor Coelho e Fábio Soares (DM Sub-15), Ana Paula Campos e Luana Tamara Vicente (DF Sub-17) e Leonardo Alkimin e Ana Paula Campos (DX Sub-17).

Para conferir todos os resultados do 19° Pan-Americano Júnior de Badminton basta acessar o site http://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=CDE2A24A-B2D2-4D65-8BA3-809D1007AB3E.

Santo Domingo já ficou para trás e agora é só saudade para muitos atletas que participaram desta edição. E a edição de número 20 do Campeonato Pan-Americano Júnior de Badminton que será no próximo ano promete e já tem lugar para acontecer: Jamaica. Por isso atletas, mãos a obra.....muito treino para garantir seu lugar no país do reggae.

Hilton Fernando é assessor de imprensa da Confederação Brasileira de Badminton e acompanha de perto os atletas brasileiros.