domingo, 12 de julho de 2009

Se a olimpíada fosse hoje- Mundial da classe finn

Em mais uma postagem da série "Se a olimpíada fosse em 2009", em que descrevemos como foi cada um dos mundiais de modalidades olímpicas disputados neste ano, vamos falar do mundial da classe finn de vela, encerrado no último sábado.

O dinamarquês Jonas Christensen ficou com a medalha de ouro no mundial e se surpreendeu: Que surpresa, absolutamente surpreendente. Estou sem palavras.” O sexto colocado em Pequim foi campeão com uma vitória na regata da medalha, terminando com 65 pontos perdidos. Ele começou muito mal, com um 20º, 17º e uma 35ª posição nas regatas iniciais. Aliás, em Pequim-2008, ele também começou muito mal, com resultados que praticamente o tiraram das chances de medalha.No mundial, entretanto, um mal início não atrapalhou sua vida, já que ficou entre os sete primeiros em todas as outras regatas.

O favorito ao título era o americano Zach Railey, vicecampeão olímpico, que era principal candidato ao campeonato já que o inglês Ben Ainsile não competiu, ficou com a medalha de prata.
Zach estava com a vitórias nas mãos, estava em segundo na regata da medalha e garnatindo otítulo, mas viu o britânico Andrew Mills, que não tinha chances de nada mais, passá-lo, jogá-lo para terceiro e o título sair de suas mãos. O bronze ficou com o croata Ivan Kljakovic Gaspic, sétimo colocado em Pequim, com 77 pontos.

O brasileiro Jorge Zarif fez um campeonato regular, terminou em 27º dentre os 87 velejadores presentes. Um décimo e um décimo primeiro lugares foram suas melhores posições. Outro brasileiro, Henry Boening ficou em 47º.