sexta-feira, 29 de junho de 2012

Passaporte Carimbado- Murilo Fischer

Murilo Fischer é o principal ciclista brasileiro na Olimpíada de Londres. Mora na Europa há bastante tempo, disputando as principais competições e vai para sua quarta Olimpíada, sempre subindo de posição. Foi 89º em 2000, 62º em Atenas e 20º em Pequim, quando conseguiu acompanhar o primeiro pelotão durante quase toda a prova: " Acredito que estou na melhor fase da minha carreira, estou me preparando exclusivamente para Londres, uma medalha é o objetivo" comentou.

O circuito que será disputada a prova, que ao todo terá 250km, tem a "cara" de Murilo, para sprintistas, com "só" nove subidas no percurso e a última delas bem antes do final, o que deixa a decisão literalmente para os últimos metros:" Isso pode ser um fator a meu favor, o circuito teoricamente foi feito para sprintistas. Mas é bom lembrar que temos nove subidas no caminho, que podem selecionar o grupo".

O Brasil terá três atletas na prova, menos do que muitas potências, que levarão cinco, mas um número suficiente para pensar num jogo de equipe: " Vamos ter que dividir o circuito em 3 partes, a primeira e terceira são planas ,onde podemos fazer um trabalho de equipe, mas entre as 2, tem um circuito seletivo, com subidas,onde vamos ter q nos "salvar" comentou o atleta, que estará ao lado de Magno Nazare e Gregolry Panizo. Nos dois últimos anos(esse ano ele não competiu), venceu o brasileiro de estrada com muita facilidade, sem precisar de um sprint final.

Murilo está na equipe Garmin-Cervélo, já disputou diversas vezes as principais competições do mundo, no Tour de France chegou a ser 3º colocado em uma etapa, já ficou em quinto lugar num mundial de ciclismo estrada. Ou seja, ele é um ótimo ciclista e tem chances, ainda que pequenas, de surpreender. Deve ficar no pelotão da frente durante a prova e, como sprintista, pode sim chegar na frente.

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres