segunda-feira, 16 de maio de 2011

Resumo da semana

Atletismo: GP de Belém

O Brasil terminou com uma medalha de ouro o Gran Prix do Pará de atletismo, conqusitado por Fernanda Borges. Um especial sobre o evento foi postado ontem, vale a pena dar uma olhada.
Basquete: Mais um vice para o Brasil
A seleção brasileira sub-15 de basquete masculino não ganha o sul-americano da categoria, que acontece anualmente, desde 2006. E não foi em 2011 que o tabu foi quebrado. O time ficou com a medalha de prata ao perder a final para a Argentina por 77 a 70.
Ciclismo BMX: Pan-americano na Colômbia
Aconteceu no último fim-de-semana, o Pan-Americano de ciclismo BMX, na Colômbia. O melhor resultado do Brasil foi a sétima posição de Squeil Stein na elite feminina. No masculino, nenhum brasileiro chegou a final. Por sinal, apenas colombianos chegaram a final da elite masculina. No junior masculino, Igor Martins foi prata e Jean Correa bronze.
Esgrima: Renzo não pontua em Madrid
Na Copa do Mundo de Madrid, Renzo Agresta ficou em 87º lugar no sabre individual, ficando de fora dos 64 melhores que pontuam no ranking mundial.
Futebol feminino: Brasil vence Chile em Maceió
Jogando na casa de Marta, nas Alagoas, o Brasil disputou o primeiro amistoso do ano, contra o Chile, em preparação para a Copa do Mundo, que começa em junho na Alemanha. O jogo foi morno, tranquilo e o técnico Kleiton Lima fez várias substituições. No fim , 3x0 para o Brasil com gols da capitã Aline Pellegrino, da lateral Rosana e da Rainha Marta.
Ginástica: bronze para Jade
Jade Barbosa foi a única brasileira na Copa do Mundo de Moscou de ginástica e ficou com a medalha de bronze no salto. Sua nota não foi das melhores, 13, 337 mas lhe rendeu a terceira posição. Nas eliminatórias, ela tinha ido melhor e tinha se classificado na segunda posição.
Hipismo adestramento: mais uma seletiva para o Pan
Na prova válida como 4ª de oito seletivas em solo brasileiro para formação da equipe brasileira de adestramento rumo aos Jogos Panamericanos 2011 - Leandro Aparecido da Silva e o sela holandês L´Acteur VDL sagrou-se vencedor com expressivos 69,026%.
Fechando as provas internacionais , Luiza Almeida com seu Samba sagrou-se vencedora do Grand Prix com 65,234%. Enquanto Marcelo da Silva Alexandre com Signo dos Pinhais conquistou o 2º posto, totalizando 65,213%.
Hipismo saltos: bronze na Copa das nações
O Brasil obteve uma importante conquista na Copa das Nações no tradicional Concurso de Salto Internacional 4* em Linz na Austria, disputa válida como qualificativa olímpica.
O time verde amarelo formado pelo medalhista panamericano e cavaleiro olímpico Pedro Venniss com Amaryliss, Karina Johannpeter montando SRF Dragonfly, também medalhista panamericana, o campeão da liga sulamericana 20110 Yuri Mansur com Chico Z e o sempre competitivo cavaleiro top Carlos Ribas, o Cacá, com Ronaldo, obteve a 3ª colocação entre um total de 15 equipes.
Doda Miranda segue sua temporada espetacular e venceu mais uma, agora um evento duas estrelas na Áustria, na prova de 1m45.
Judô: Brasil bronze na Copa do Mundo por equipes
Na esvaziada Copa do Mundo por equipes, disputada na Bahia, o Brasil conquistou a medalha de bronze após ser eliminado na semifinal pelo Japão por 3x2. Os principais lutadores brasileiros eram Rafael Silva e Hugo Peçanha. Nenhum país levou força máxima ao evento.
Levantamento de peso: Brasil no mundial junior
Há muito tempo o Brasil não levava uma equipe grande para um campeonato mundial. Na semana que passou, a seleção foi com oito atletas para o mundial sub-17, em Lima, no Peru. O melhor resultado tinha tudo para ser o de Gabriela Propodosk, que foi sexta colocada no arranco na categoria pesada. Entretanto, ela zerou o arremesso e acabou na 10ª e última posição. Carlos Gomes foi o melhor, em 13º na categoria até 50kg.
Tênis de mesa: Tsuboi é o melhor brasileiro
No mundial de tênis de mesa, o melhor resultado brasileiro foi o de Gustavo Tsuboi, que conseguiu uma vaga entre os 64 melhores e caiu na 2ª rodada dos playoffs. Hugo Hoyama e Cazuo Matsumoto passaram pela primeira fase do qualy, mas caíram antes de entrar na chave principal. O blog fez um especial sobre o mundial na sexta-feira.
Tiro esportivo: Copa do Mundo

Começou no último domingo a Copa do Mundo de tiro dos EUA. O Brasil participa com 16 atletas e as primeiras provas já aconteceram. Rosane Ewald ficou em 45º e ROberta Cabo em 46º na carabina 3 posições. A etapa segue até o próximo fim-de-semana e vale vaga em Londres 2012.

Vela: Robert/Bruno com o bronze

Robert Scheidt e Bruno Prada encerraram participação na Olympic Garda-Eurolimp 2011, na Itália, com o terceiro lugar. Os campeões foram os suecos Fredrik Loof e Max Salminen, com 27. O próximo compromisso dos velejadores e de toda seleção brasileira é a Delta Lloyd Regatta, de 24 a 29 de maio na Holanda.