segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Tri campeao

Continuo de ferias. Agora, estou a caminho de Edimburgo,na Escocia. Infelizmente, sigo sem acentos por aqui, mas acho que vale a pena escrever sobre o tri campeonato da selecao masculina de volei.

Nao vi os jogos, alias, vi apenas os tres primeiros. Desde o comeco, parecia evidente que a final seria entre Brasil e Cuba. Aquele jogo da primeira fase parece ter sido muito melhor do que a final. Pelo placar, nossa selecao deu um show. 3x0, inclusive com um 25-14. Realmente espetacular.

Uma selecao renovada, que chegou ao tri campeonato. Os destaques nao sao mais Giba,Rodrigao e Dante e sim os mais novos. Vissoto, Lucao, Teo e Murilo. Alias, Murilo eleito o melhor jogador do torneio. Mais uma vez espetacular.

Desde 2001, o Brasil participou de 10 Ligas Mundiais e venceu 8.Participou de duas Copas do Mundo e levou as duas. Participou de tres mundiais e levou os tres. Em Olimpiada venceu uma e foi prata na outra.
E o melhor, o time esta se renovando. Nao foi uma geracao que conquistou isso. A equipe mudou bastante, esta com novos e otimos nomes. Alguns estavam pessimistas com o time, achavam que Bruninho nao era o levantador ideal, falavam que Ricardinho teria que voltar etc etc. E o time deu a volta por cima.

So nao gostei da entregada do jogo para Bulgaria. Acho que um time que quer ser campeao nao pode escolher adversario, tem que vencer todo mundo. Mas, mais ridiculo do que o Brasil entregar um jogo e um regulamento que permite isso. Que beneficia mais o perdedor que o vencedor.
Na fase final, vencendo a Italia num ginasio lotado e depois uma final contra Cuba provou que nao precisava ter entregado um jogo.

E o mundo teme o Brasil. O dono do albergue que fiquei em Londres era Servio, adora volei, foi ate jogador nos tempos de jovem. Disse que nao teme ninguem no mundo do volei, so o Brasil. Disse que aquela final da Liga Mundial de 2003 foi o melhor jogo da historia. Brasil venceu a, na epoca, Servia e Montenegro, por 3x2 com 31 a 29 no tie brake.
Ele so teme o Brasil. Mas, devia temer Cuba tambem.Afinal, os cubanos os venceram na final.