quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Mundial de ginástica Rítmica

Foi disputado em Moscou, na última semana, mais uma edição do Campeonato Mundial de Ginástica Rítmica. A Rússia dominou as provas individuais, mas perdeu a final por equipes para a seleção italiana.

No mundial, tivemos as disputas individuais em cada um dos aparelhos e a do individual geral. Porém, na Olimpíada, não temos as medalhas invividuais de cada um dos aparelhos, entregando prêmio apenas para a que somar mais pontos na soma da corda,fita,bola e massas.

E quem foi a ginasta mais completa do mundial foi Yevgeniya Kanayeva, atual campeã olímpica, que somou 116.250 pontos. A prata ficou com a também russa Daria Kondakova e o bronze com a bielorussa Yevgeniya Kanayeva. Na quarta posição ficou a atleta do Azerbaijão Yevgeniya Kanayeva, que disputou em junho, no Brasil, uma etapa do Gran Prix.

Na competição por equipes, a Itália ficou com o ouro na final, que contou com as apresentações de arco e de três fitas e dois arcos. A prata ficou com Belarus e o bronze para Rússia que, no dia anterior, havia se classificado com a melhor apresentação.

O Brasil teve uma atuação triste por equipes. Ficou em 26º entre 29 participantes, com notas bem abaixo do esperado. Pouco para um país atual tricampeão pan-americano e que, em 200 e 2004, foi finalista olímpico.

Nas competições individuais, resultados melhores. A seis vezes medalhista de ouro nos Jogos Sul-Americanos de Medellin, Angélica, foi a destaque do Brasil, com boas apresentações e com notas cada vez mais altas, apesar de ainda estar longe de uma classificação para a final.
TORNEIOS MAIS IMPORTANTES DAS MODALIDADES
Mundial: Classe star e classe 49er e ciclismo pista, Mundial de tenis de mesa por equipes, maratonas aquáticas, mundial classe 470 feminino e masculino e laser radial de vela, tiro esportivo,ciclismo bmx,canoagem velocidade, badminton, pentatlo, classe laser masculina e RS:X masculina e feminina, ciclismo MTB, judô, Luta Olímpica, canoagem slalom,basquete masculino, boxe feminino, triatlo, levantamento de peso, GR
Liga Mundial: Polo Aquático feminino e masculino
Europeu: Handebol
Copa do Mundo: Hóquei na grama masculino e feminino, saltos ornamentais, nado sincronizado e Marcha atlética
Circuito Mundial: Vôlei de praia masculino

MUNDIAL DE JUDO- Como na Olimpíada apenas um atleta por país pode disputar o pódio, as medalhas para o quadro estão modificadas. Se dois atletas do mesmo país estiverem no pódio o quinto lugar que perdeu para o campeão ou para o vice sobe para o bronze. Com isso, o Brasil "ganhou" um bronze a mais, assim como outros países.