segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Resumo da semana

Atletismo: Fabiana Murer ficou com o 1º lugar no Meeting de Rieti, na Itália.Fabiana marcou 4,74 m para vencer e se tornar a nova recordista do torneio. Ela tentou ainda três vezes o 4m90, mas não conseguiu.
Essa semana teremos a Copa Intercontinetal, em que cada prova o continente é representado por um atleta. O Brasil terá Fabiana no salto com vera e kleberson Davide nos 800m.
Badminton: Daniel Paiola caiu logo na primeira rodada do Mundial de badminton, disputado no França. Ele jogou logo na estreia com Peter Gade da Dinamarca (atual número dois do mundo) e perdeu por 2 sets a zero, com parciais de 10-21 e 7-21. Ele, que agora é 63º do mundo, mais uma vez consegue o ranking mais alto de um atleta brasileiro na história. Se a Olimpíada fosse hoje, ele estaria classificado.
Basquete: A seleção masculina de basquete fez o dever de casa, venceu Irã e Tunísia e já praticamente garantiu lugar nas oitavas de final. Está jogando mal, mas venceu.
BOXE: O boxe em Roraima segue crescendo e será sede nesta semana do I desafio Brasven de Boxe, entre brasileiros e venezuelanos.
Ciclismo: A União Ciclística Internacional divulgou nota relatando as várias tentativas de contato com a equipe Scott,nenhuma com sucesso para legalização e quitação dos débitos. Com estes fatos a equipe a partir do dia 20 de agosto de 2010 esta suspensa de participar de qualquer competição de acordo com o art 2.16.032dos regulamentos da União Ciclistica Internacional por não cumprir as condiçõesestabelecidas no capitulo 16.
Natação: 110 atletas estão convocados para a Copa do Mundo de piscina curta que acontece no Brasil, entre 10 e 12 de setembro. Resta saber se os principais nomes estarão na disputa ou se foram apenas convocados. Lembrando que eu dezembro temos o Mundial de piscina curta.
Futebol feminino: Começa neste domingo o mundial sub-17 de futebol feminino, que acontece em Trinidad Tobago. O Brasil terá duas atletas que estiveram na última edição do evento, quando o Brasil caiu na primeira fase, Beatriz e Thai.
A chave, a princípio, está tranquila. Gana,Irlanda e Canadá são os adversários do Brasil.
Teve início na última semana a Copa Brasil de futebol feminino, com 32 times. O Santos, mesmo sem Marta e Crhistiane é favorito. E ainda há a possibilidade delas pintarem na fase final da competição.
Ginástica: 13 ginastas que estão em Guadalajara seguem em treinamento forte para a estreia no Campeonato Pan-Americano de Ginástica Artística na próxima quinta-feira (02). Os brasileiros têm a grande meta de garantir a vaga do Brasil nos Jogos Pan-Americanos de 2011, que serão disputados também na cidade mexicana.
A equipe do Brasil que estará na disputa do Campeonato Pan-Americano é formada por Danielle Hypolito, Adrian Gomes, Priscila Cobello, Ethiene Franco, Bruna Leal e Gabriela Soares.
Na equipe masculina, os ginastas Mosiah Rodrigues, Sérgio Sasaki, Danilo Nogueira, Péricles Silva, Sérgio Eras, Luiz Augusto dos Anjos e Felipe Polato estão em treinamento em Guadalajara.
Hipismo: Athina Onassis International Horse Show (AOIHS, todas as atenções estava voltadas para o Grande Prêmio Oi - Final do Global Champions Tour (GCT) que também definiu o campeão da temporada do mais bem premiado concurso do mundo: o alemão Marcus Ehning com sua Noltes Küchengirl.
Luis Felipe de Azevedo Fº com Special que registrou somente 1 ponto perdido por excesso de tempo e Bernardo Alves montando Bridgit com apenas um derrube - também ficaram entre os 18 classificados.
E a grande e boa surpresa veio mesmo com Cacá apresentando Ronaldo. Ficou na quarta posição na principal prova.
Judô: O Brasil terminou com 10 medalhas a Copa do Mundo de Miami de judô. Os destaques foram Rochele Nunes, ouro no pesado, e Danielli Yuri, ouro na categoria até 63kg, numa final 100% brasileira. A a medalha de prata foi conquistada por Bruno Altoé (-90kg). Na categoria até 100kg, foram duas medalhas de bronze, com Leonardo Leite e Alex Aguiar. O outro bronze foi conquistado por David Moura, na categoria pesado.
A medalhista olímpica Ketleyn Quadros (-57kg) voltou a subir no pódio numa competição internacional e ficou com a prata. O meio-leve Charles Chibana (-66kg) também faturou para o Brasil a prata. Andressa Fernandes (-52kg) conquistou a medalha de bronze.
Pentatlo Moderno: Acontece nessa semana a 50ª edição do Campeonato Mundial de pentatlo Moderno. Atualmente, Yane Marques é oitava colocada no ranking mundial e treinou forte esse ano para lutar pela medalha na competição mais importante.
Paralelo ao mundial, teremos o Campeonato Sul-americano, em Quito.
Taewkondo: Nesta semana, entre os dias 3 e 5 de setembro, acontece o Campeonato Brasileiro da modalidade, que é válido como seletiva para equipe brasileira. Enquanto isso, Diogo Silva representa o Brasil no Combat Games.
Lembrando que na última seletiva, o evento foi adiado por protesto dos atletas, que não queriam lutar sem o colete eletrônico. O Pan-americano acontece no México, esse ano, em dezembro.
Tênis: Julio Silva furou o Qualy do US Open e será o terceiro brasileiro no último Grand Slam da temporada. Thomaz Belucci e Ricardo Mello jogam ainda hoje em Nova York.
Triatlo: Na simulação do ranking olímpico, o Brasil teria três atletas classificados para londres 2012, dois no masculino e um no feminino. Isso porque Juraci Moreira ainda não disputou para valer o Circuito.
Vela: Nesta segunda-feira, dia 30 de agosto, começam as regatas válidas para o Campeonato Mundial da Classe Laser Standard aqui em Hayling Island, que é uma cidade de moradia bem calma ao lado de Portsmouth.
Outros dois grandes torneios acontecem essa semana. A Gold Cup da classe finn e o Campeonato Europeu de 470.
Vôlei: O Brasil conquistou o 14º título continental, neste DOMINGO (29.08), ao vencer a Argentina por 3 sets a 0 (26/24, 25/20 e 25/18), em 1h25, na decisão do Campeonato Sul-Americano Infanto-Juvenil Feminino de Vôlei. A partida foi disputada no ginásio do Coliseo Miguel Grau de Callao, em Lima, no Peru. Brasil e Argentina conquistaram as duas vagas para o Campeonato Mundial de 2011 na Turquia. Na primeira fase,o Brasil tinha derrotado a Argentina por 3 a 2.
A seleção brasileira feminina adulta ficou com a medalha de prata no Gran Prix. Na fase final da competição, perdeu para Japão por 3 sets a 2 e para os EUA, também por 3 sets a dois. Um especial sobre a competição será postado nessa semana.
Vôlei de praia: Benjamin e Bruno Schmidt foram vice-campeões da etapa da Holanda do Circuito Mundial de vôlei de praia, disputada em Haia. Neste domingo, a dupla brasileira perdeu para Jennings e Wong, dos Estados Unidos, por 2 sets a 1 (parciais de 21-18, 18-21 e 17-15).
Talita e Maria Elisa conquistaram o título da etapa holandesa do Circuito Mundial de vôlei de praia, disputada em Haia. Neste domingo, as brasileiras derrotaram as chinesas Chen Xue e Zhang Xi por 2 sets a 0 (parciais de 21-19 e 21-18).
Um especial sobre o Circuito Mundial foi postado ontem no blog.